Gegründet am 12.12.1911 unter Übernahme der Deutsche Diamalt-GmbH (gegründet 1902) und der Bayerische Konserven-Fabrik Ludwig Graf GmbH als Tochter der Hauser &
Sobotka, Wien (1938 auf Stadlauer Malzfabrik AG geändert). Erzeugung und Vertrieb von Diamalt und anderen Backhilfsmitteln, von Malz, Malzpräparaten und diastatischen
Produkten, von Nahrungs- und Genußmitteln jeder Art, von Artikeln der chemischen, pharmazeutischen und Gärungsindustrie. Erzeugnisse: Backhilfsmittel, diät. Nährmittel,
Suppen, Süßwaren, Hilfsmittel für die Textil-und Lederindustrie. Grundbesitz (1943): Die der Gesellschaft gehörenden Grundstücke hatten eine Größe von 401.292 qm,
wovon 94.990 qm bebaut waren und ca. 100.000 qm landwirtschaftlich ausgenutzt wurden. Folgende Werke bestanden 1943: 1. Werk Pasing. Anlagen: Malzfabrik mit moderner
Putzerei, Weichbottichen, Darre, elektr. Kraftanlagen, ein Wohnhaus. 2. Werk Allach. Anlagen: Malzextraktfabrik; Suppenwürze. 3. Werk München-Süd. Anlagen:
Suppenwürfel- und Konservenfabrik. 4. Werk Diemitz bei Halle. Anlagen: Süßwarenfabrik, Backhilfsmittelfabrik. 5. Werk Augsburg. Malzfabrik. 6. Verwaltungsgebäude:
München, Friedrichstr.18. 7. Landwirtschaftlicher Grundbesitz: Größe: ca. 100.000 qm. Beteiligung (1943): Reichsstadtmühle GmbH, Augsburg (100 %). 1993 Übernahme des
Unternehmens Diamalt Backmittel, München und Verlagerung von Verwaltung und Produktion nach Neu-Ulm durch MeisterMarken, eine Tochtergesellschaft von Unilever. 1995
Zusammenführung von Ulmer Spatz und Diamalt Backmittel zur Ulmer Spatz Diamalt, Backmittel-Vertriebsgesellschaft mbH, Neu-Ulm, jetzt nach Zusammenführung mit Boehringer
Backmittel "BakeMark Deutschland GmbH BIB-Ulmer Spatz" mit Sitz in Bingen.
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