Gegründet als AG am 11.7.1899. Herstellung und Vertrieb von Nahrungsmitteln aller Art und verwandten Erzeugnissen,
insbesondere von Hafernährmitteln, Suppenerzeugnissen, Würze, Fleischbrühwürfeln, Teigwaren, Futtermittel.
Hervorgegangen aus der Firma "C. H. Knorr", diese gegründet 1838 als Handelsfirma für Getreide und Hülsenfrüchte in
Heilbronn; 1875 erfolgte der Übergang zur Nahrungsmittelfabrikation. Niederlassungen und Tochterfirmen bestanden
1943 in Bayreuth, Berlin, Wels (Oberdonau), Posen. Ferner bestand eine Beteiligung von 25 % an der Mondamin GmbH,
Berlin (gegründet am 11.9.1913). Nach dem Wiederaufbau der im Krieg teilweise zerstörten Produktionsanlagen wird das
Knorr-Sortiment an die veränderten Ernährungsgewohnheiten angepasst. 1962 wird in Heilbronn das Institut für Forschung
und Entwicklung gegründet, 1967 das Kochzentrum. Ende der Fünfziger Jahre fusioniert Knorr mit der Maizena GmbH, die
1998 in den Bestfoods Konzern umfirmiert. Im Herbst 2000 wird Bestfoods von der englisch-niederländischen
Konsumgüterfirma Unilever übernommen.
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